quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Clorofila

A clorofila é um suplemento alimentar de respeito na nutrição humana, considerada, por muitos, o alimento do futuro.

Fonte nutritiva, contém mais de 100 nutrientes, alto teor de oxigénio e contém todos os minerais conhecidos, além de diversas vitaminas, proteínas, 18 tipos diferentes de aminoácidos, antioxidantes e sete enzimas importantes.

O chamado "sangue verde", devido a semelhança entre a sua molécula e a hemoglobina do sangue, é composto por:
  • vitamina A (betacaroteno) - fortalece os ossos, a visão, o crescimento e a reprodução;
  • vitamina B - combate o stress, ajuda o sistema digestivo e favorece o sistema nervoso;
  • vitamina C - melhora a saude dos dentes, pele, musculos e articulações;
  • vitamina E - é antioxidante, protege o coração e previne a degeneração muscular;
  • vitamina B-17 - previne certos tipos de cancro.
A clorofila possui ainda uma boa quantidade de ferro, zinco, magnésio, potássio e cálcio, minerais que neutralizam a acidez na corrente sanguínea e protegem o sistema imunológico. No que respeita aos sais minerais, esta substância exclusiva dos vegetais é abudante em selénio (poderoso antioxidante), potássio (tonifica os musculos e enrijece a pele), magnésio (fortalece nervos e musculos), ferro (formador de hemoglobina) e sódio (necessário à digestão). Entre as proteínas contam-se a lisina (anti-envelhecimento), a valina (activa o cérebro), a treonina (estimula a digestão), a tirosina (actua na formação de cabelos e unhas) e o glinício (oxigena o sangue). Ou seja, uma verdadeira fonte de energia, rica em elementos essenciais à renovaçã celular e ao equilíbrio orgânico.

Recomenda-se beber um flaconete de 40 ml todos os dias, da forma como vc preferir, eu prefiro puro, mas também já provei misturado ao suco e a vitamina. Neste caso, bata a vitamina no liquidificador, despeje a clorofila no copo, junte a vitamina e misture delicadamente.

Duas receitas bastante gostosas são: 1) suco de limona suíça com clorofila e 2) Suco centrifugado de laranja, beterraba e cenoura com clorofila. Ambos, com bastante gelo.

Saiba mais no site www.valedothithama.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário